venerdì 2 dicembre 2016

Anemia e Carenza di Ferro

La relazione tra anemia e carenza di ferro è universalmente nota. Questo minerale è infatti una parte fondamentale dell'emoglobina, molecola contenuta nei globuli rossi ed essenziale per il trasporto dell'ossigeno nel sangue.
Da questa consapevolezza nasce il frequente e spontaneo ricorso a integratori di ferro, diffusi soprattutto in ambito sportivo con l'intento di aumentare i valori di emoglobina nel sangue.
Un po' meno conosciute sono tutte le altre cause di anemia (aplastica, falciforme, emolitica, perniciosa ecc.), che risultano indipendenti dalla carenza di ferro.
La forma anemica causata dalla carenza di ferro prende il nome di anemia sideropenica.
Spesso la condizione rimane asintomatica o si manifesta con sintomi lievi, come pallore, debolezza, vertigini, estremità fredde e unghie fragili. Tali sintomi sono abbastanza aspecifici e comuni a tutte le varie forme di anemia; pertanto, prima di valutare il ricorso a integratori di ferro, è importante rivolgersi al medico e accertarsi che i sintomi dipendano da un effettiva carenza del minerale.
L'utilizzo degli integratori a base di ferro è giustificato in presenza di eventuali fattori di rischio, quando specifiche analisi del sangue hanno evidenziato una forma anemica riconducibile a una carenza di ferro.
Il trattamento di queste condizioni prevede la somministrazione di integratori di ferro, poiché i soli alimenti possono non essere sufficienti a riequilibrare carenze importanti.
AxiFerro è un integratore alimentare di minerali, vitamine ed estratti vegetali in grado di fornire una quota supplementare di ferro in tutti gli stati carenziali e come utile coadiuvo negli stati anemici di lieve entità, in gravidanza, durante l’allattamento.
Per mantenere i livelli di ferro a valori fisiologici, è naturalmente importante seguire un’alimentazione corretta e completa.
I vegetariani devono ricordare che la biodisponibilità del ferro presente nei vegetali è bassa (è più elevata, per esempio, quella nelle lenticchie che non negli spinaci).
Il ferro a dosaggio ponderale ha inoltre bisogno di alcuni indispensabili cofattori, quali la vitamina C, e alcune vitamine del gruppo B per poter essere assimilato.
AxiFerro
  • È altamente digeribile e facilmente tollerato anche dalle persone “più sensibili”, senza gli effetti collaterali più comuni (crampi addominali, feci scure, nausea).
  • È efficace già dopo breve periodo di assunzione.
  • Elevata biodisponibilità: facilmente utilizzato dall’organismo.
  • È adatto a:
    • vegetariani, perché i suoi componenti sono esclusivamente di origine vegetale
    • ai celiaci perché senza glutine (Inserito nel Prontuario A.I.C.)
    • in gravidanza perché contiene acido folico in quantità adeguata al fabbisogno giornaliero
    • durante l’allattamento
  • Senza lattosio
  • Non contiene saccarosio
  • Senza conservanti, coloranti e aromi aggiunti
  • Compressa di dimensioni contenute: facile deglutizione e dosaggi personalizzabili
Utile per
  • In generale in tutti gli stati carenziali da deficit nutrizionali o da assimilazione
  • In gravidanza e durante l’allattamento
  • Come coadiuvo negli stati anemici di lieve entità come irregolarità mestruale e/o mestruazioni abbondanti
Adatto anche a celiaci, vegetariani, vegani, donne in gravidanza e durante l’allattamento e anziani.

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